Блокчейн-платформа для Azure и искусственный интеллект: конференция Microsoft Build 2019

Возврат к списку

Блокчейн-платформа для Azure и искусственный интеллект: конференция Microsoft Build 2019

13.05.2019     

Конференция Microsoft проходила 6-8 мая в Сиэтле. Технологии, представленные здесь, определят будущее разработки ПО на ближайшие несколько лет.

Microsoft Edge на базе Chromium

Браузер, который поставляется с Windows 10, перешел с нативного движка на популярный Chromium. Он будет работать быстрее и эффективнее, получит новые улучшения в плане безопасности.

В браузере на новом движке можно настроить один из трех уровней конфиденциальности с помощью инструмента Privacy tools: от неограниченного до строгого. Чем выше уровень конфиденциальности, тем ниже вероятность стать жертвой фишинга и других хакерских атак.

Новый Microsoft Edge будет поддерживать запуск Internet Explorer непосредственно в своей вкладке. Это позволит компаниям, разработавшим сервисы для IE, продолжать полноценно пользоваться ими.

Для сбора и структурирования контента создали инструмент Collections. Коллекции можно экспортировать и делиться ими с другими пользователями. Также коллекции интегрируются с приложениями Office.

Windows Terminal

Новое приложение предназначено для работы с командной строкой. Фактически Windows Terminal обеспечивает доступ к Cmd, PowerShell и подсистеме WSL (Windows Subsystem for Linux). Терминал получил полноценную поддержку всех привычных визуальных возможностей. В нем есть ярлыки и вкладки, смайлики и настраиваемые темы, дополнительные расширения и даже GPU-рендеринг текста.

Fluid Framework

Новая интерактивная веб-платформа создана для совместной работы. В ней несколько пользователей одновременно могут редактировать материал, разделяя его на компоненты. В материале может содержаться контент различных типов, в том числе из приложений и браузера.

 

Принцип работы Fluid Framework

 

Важная опция Fluid Framework – возможность интеграции виртуальных помощников. Они смогут перевести текст, предложить подходящие изображения и выполнить другие рутинные операции.

Доступ к Fluid Framework для разработчиков откроют до конца 2019 года. Платформу планируется интегрировать в Word, Microsoft Teams, Outlook и другие популярные офисные продукты компании.

Azure Blockchain Service

Сервис разработали не для запуска новых криптовалют. Он нацелен на проекты в самых разных отраслях и позволит упросить создание, поддержку и управление блокчейн-платформами.

Azure Blockchain Service должен помочь компаниям, готовым объединиться в консорциум и совместно строить блокчейн-инфраструктуру. В Microsoft подчеркнули, что развернуть блокчейн можно в несколько кликов. Управлять политиками консорциума предлагается с помощью интуитивно понятного интерфейса на портале Azure. Встроенные инструменты позволят разработчикам добавлять новых участников, устанавливать разрешения, отслеживать состояние и активность сети и регулировать частные взаимодействия посредством интеграции с Azure Active Directory.

 

 

Первым распределенным реестром, доступным в блокчейне Azure, станет Quorum. Он основан на популярном протоколе Ethereum, который имеет крупнейшее в мире сообщество разработчиков. Quorum интегрируется с богатым набором инструментов с открытым исходным кодом, а также поддерживает конфиденциальные транзакции. 

Azure Cognitive Services

Набор инструментов призван облегчить внедрение искусственного интеллекта в приложения. Особый интерес аудитории вызвали такие составляющие Azure Cognitive Services:

  • Personalizer – сервис по созданию рекомендаций для пользователей. Он запущен на базе обучения с подкреплением и эффективно совершенствуется на основе коллективного поведения пользователей. 
  • Ink Recognizer – мощный API для распознавания рукописного текста на 63 языках. Ранее с ним взаимодействовали только Microsoft Office 365 и Windows, теперь же API открыли для сторонних разработчиков.
  • Conversation Transcription – средство для преобразования разговорной речи в текст. Ранее инструмент был отдельным сервисом, теперь встраивается в приложения
  • Form Recognizer – инструмент для переноса текста из разных форм и документов. Для распознавания блоков и элементов он использует машинное обучение.
  • Language Understanding – средство для улучшения качества распознавания команд на естественном языке. Инструмент стоит интегрировать с ботами, приложениями, а также устройствами интернета вещей.

 

Принцип работы Ink Recognizer 

 

Симулятор для программирования на квантовых компьютерах

Microsoft разработал язык программирования Q# для квантовых компьютеров. Исходный код его симуляторов и компиляторов компания откроет до конца лета. В Microsoft такую инициативу пояснили тем, что сообщество разработчиков на Q# необходимо полноценно развивать уже сейчас. Предоставление кода компиляторов и симуляторов сделает квантовые вычисления ближе и доступнее для разработчиков.

Идентификация Azure Active Directory на GitHub

В популярном сервисе для хостинга ИТ-проектов появилась поддержка Azure Active Directory (Azure AD) – системы корпоративной идентификации Microsoft. Она призвана обеспечить безопасность персональных данных в сервисе. Интеграция Azure AD позволит синхронизировать учетные данные во всех системах. Чтобы войти в Azure, теперь можно использовать учетную запись на GitHub.

Graph data connect

Чтобы помочь собрать данные о производительности продуктов из Microsoft Graph и объединить их с собственной бизнес-аналитикой, Microsoft запустил новый сервис Graph data connect. Его реализовали как отдельную функцию платформы Workplace Analytics. Инструмент представляет данные в понятном и наглядном формате. Он призван улучшить качество продуктов Microsoft.

Подробнее об Azure Blockchain Service

Подробнее об Azure Cognitive Services и составляющих



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/blokcheyn-platforma-dlya-azure-i-iskusstvennyy-intellekt-konferentsiya-microsoft-build-2019_1059493/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также